鶏団子の春雨スープ♪ レシピ・作り方

鶏団子の春雨スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
簡単に作れるスープです♪

材料(4人分)

  • 鶏団子(公開中レシピの鶏団子を使用) 12個
  • 人参 1/2本
  • 大根の葉 1/3
  • 1個
  • 春雨 50g
  • 1000ml
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油仕上げ用 少々

作り方

  1. 1 春雨を茹でて水切りし食べやすい大きさに切っておく。

    人参は細切りに、大根の葉は洗って細かくカットする。

    卵は全部が混ざらないように軽く混ぜほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら中火にし☆の調味料を全て入れる。

    次に肉団子と人参 大根の葉をいれる。

    具に火が通ったら春雨をいれ溶き卵を入れる。
  3. 3 塩胡椒で味を整えて最後にゴマ油をかけたら出来上がり☆
  4. 4 肉団子は公開している、ふわふわ鶏団子レシピのものを使っています。

きっかけ

ボリュームのあるスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩胡椒で調節して下さい。

  • レシピID:1030014526
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る