甘辛 ちくわチーズ お弁当やおつまみにも♪ レシピ・作り方

甘辛 ちくわチーズ お弁当やおつまみにも♪
  • 5分以内
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
お弁当のおかずやおつまみにも

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • スライスチーズ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • ごま油(焼き用) 少々
  • ゴマ お好みで
  • 七味 一味 (大人用) お好みで

作り方

  1. 1 ちくわを半分にきる。
    スライスチーズを2枚を縦にそれぞれ4枚にカット(全部で8枚分)
  2. 2 カットしたスライスチーズをクルクルと丸めてちくわの中に入れる。
  3. 3 フライパンを熱しゴマ油を入れ、ちくわをコロコロと回し焼きする(弱火)
  4. 4 焼き色が付いてチーズが溶けてきたら、☆の調味料を回し入れ絡めたら出来上がり。
    お好みで白ゴマ、辛いのがお好きな方は一味や七味をプラスして下さいね。

きっかけ

お弁当のおかずやおつまみにぴったりのちくわチーズを甘辛くしてみました。

おいしくなるコツ

強火や中火にして焼くとちくわが焦げてしまい中のチーズが溶け出てしまうので弱火で焼いて下さい。

  • レシピID:1030014443
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわすきまおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 ちくわ
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る