わかめと大根、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは時間通りに水で戻します。
- 2 大根は細切りにします。
- 3 豆腐はサイコロ状に切ります。
- 4 鍋にだし汁、大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 5 豆腐を入れ一煮立ちさせます。
-
6
火を止めて、わかめを入れます。
味噌を溶き入れ混ぜます。
きっかけ
ある朝、味噌汁の具材を聞いたら… 「わかめの味噌汁がいい!」 「大根の味噌汁がいい!」 「豆腐の味噌汁が食べたい!」 と言われ決められなかったので全部入れました笑
- レシピID:1030014397
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/25 16:18美味しかったです☆