わかめと大根、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと大根、豆腐の味噌汁
  • 約10分
reisa999
reisa999
息子が大すきな味噌汁です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは時間通りに水で戻します。
  2. 2 大根は細切りにします。
  3. 3 豆腐はサイコロ状に切ります。
  4. 4 鍋にだし汁、大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 豆腐を入れ一煮立ちさせます。
  6. 6 火を止めて、わかめを入れます。
    味噌を溶き入れ混ぜます。

きっかけ

ある朝、味噌汁の具材を聞いたら… 「わかめの味噌汁がいい!」 「大根の味噌汁がいい!」 「豆腐の味噌汁が食べたい!」 と言われ決められなかったので全部入れました笑

  • レシピID:1030014397
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ朝食の献立(朝ごはん)味噌豆腐の味噌汁大根の味噌汁
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る