現在地
 > 
たら  > 

鱈のムニエル☆玉ねぎパプリカで彩りよく♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈のムニエル☆玉ねぎパプリカで彩りよく♪
  • 300円前後

美味しい鱈のムニエルが簡単に作れます!

作り方

  • 1

    鱈の切り身の両面に塩(分量外)を振って5分おき、出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取る。両面に小麦粉をまぶしバター8gを熱したフライパンに皮目から入れて焼く。

  • 2

    焼き目がついたら裏返して両面に焼き色がつき、鱈に火が通るまで焼く。(5分くらい)

  • 3

    玉ねぎは繊維に沿って細切りに、パプリカも細切りにする。

  • 4

    鱈が焼けたら取り出してお皿に盛る。フライパンを一度綺麗にして残りのバター8gを熱して玉ねぎ、パプリカを炒める。

  • 5

    玉ねぎが少し透き通ってきたら醤油、みりんを加えてひと混ぜし、鱈の横に添えて完成☆

きっかけ

鱈のムニエルが久しぶりに食べたくてつくりました♪

おいしくなるコツ

バター醤油味で美味しい☆鱈の味が薄いときは醤油を少し垂らして食べてください♪

レシピID: 1030014389

公開日:2020.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鱈のムニエル☆玉ねぎパプリカで彩りよく♪のページ上部へ