豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは食べやすい厚さに切って塩コショウで下味をつけておく。
- 2 ニラは4㎝程にざく切りにする。
-
3
熱したフライパンにごま油をひいて、豚バラ肉を両面こんがり焼く。
皿に取り出しておく。 -
4
同じフライパンにもやしを入れて炒める。
しんなりしてきたら豚肉を戻し入れ、ニラを加え、キムチの素と醤油で味付けする。 - 5 丼にご飯を盛付けて4を上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚バラブロック・かたまり肉豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの素を使って味付けします。