豚キムチ丼 レシピ・作り方

豚キムチ丼
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
豚バラを使ったガッツリ丼
キムチの素を使って味付けします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは食べやすい厚さに切って塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 ニラは4㎝程にざく切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいて、豚バラ肉を両面こんがり焼く。
    皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにもやしを入れて炒める。
    しんなりしてきたら豚肉を戻し入れ、ニラを加え、キムチの素と醤油で味付けする。
  5. 5 丼にご飯を盛付けて4を上にかけて完成。

きっかけ

土日のお昼ごはんに。

  • レシピID:1030014373
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラブロック・かたまり肉豚キムチ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る