レンジで簡単!春菊のごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単!春菊のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ずん.
ずん.
春菊と胡麻の香りが豊かな一品。
甘めの味付けにしています。
電子レンジを使って簡単に作れます。

材料(3〜4人分)

  • 春菊 1袋
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い、3センチ幅に切ります。
    耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱します。
  2. 2 さっと水にさらしたら、手で絞って水気をとります。
    ※キツすぎず、軽く絞るのがポイント!
  3. 3 すりごま、砂糖、醤油を加え、さっと和えたら完成です。

きっかけ

大好きな春菊を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

春菊の水気を切る時に、キツく絞りすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1030014245
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理葉酸の多いレシピ
関連キーワード
副菜 簡単 ごま和え 春菊
料理名
胡麻和え
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る