天津飯【甘酢あん】 レシピ・作り方

天津飯【甘酢あん】
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
安くておいしい!簡単!
我が家は甘酢あん派です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐしておく。
    長ネギは斜め千切りする。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ、中火にかけて混ぜながら加熱する。
    とろみがついてきたら火を止める。
  3. 3 ご飯を皿に盛り付ける。
  4. 4 卵は1人分づつ作る。
    ボウルに卵2個、カニカマとネギを半分加え、塩コショウを振って混ぜる。
  5. 5 フライパン(18~20cm程がやりやすいです)にごま油をひいて卵液を流し入れ、卵が半熟状態になったら火を止め、ご飯の上にのせる。
  6. 6 2のあんをかけ、むき枝豆を散らして完成。

きっかけ

面倒な日のご飯に作ります。

  • レシピID:1030014234
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る