天津飯【甘酢あん】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマはほぐしておく。
長ネギは斜め千切りする。 -
2
鍋に☆の材料を入れ、中火にかけて混ぜながら加熱する。
とろみがついてきたら火を止める。 - 3 ご飯を皿に盛り付ける。
-
4
卵は1人分づつ作る。
ボウルに卵2個、カニカマとネギを半分加え、塩コショウを振って混ぜる。 - 5 フライパン(18~20cm程がやりやすいです)にごま油をひいて卵液を流し入れ、卵が半熟状態になったら火を止め、ご飯の上にのせる。
- 6 2のあんをかけ、むき枝豆を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は甘酢あん派です。