寒い夜には持って来い!肉団子の春雨中華スープ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です。
春雨は表示通り茹でもどし食べやすい大きさに切る。 -
2
椎茸は石づきを切り落とし半分はみじん切りに半分は薄切りに、白菜は4センチ角のざく切りに、ニンジンは皮を剥きせん切りに、生姜は皮を剥き摺り下ろす。
-
3
ボウルに鶏ひき肉・椎茸のみじん切り・片栗粉・オイスターソース・摺りおろし生姜を入れ、粘りが出るまでこね8等分に丸く成形する。
-
4
鍋に★・ニンジン・白菜の芯部分を入れ中火で熱し、沸騰して暫く経ったら薄切り椎茸・白菜の葉部分を加え煮る(3分くらい)。
-
5
続けて3)の肉団子を入れ、火が通るまで煮て(アクを取りながら7分くらい)、春雨を加え混ぜ合わせ、ごま油を回し入れ塩・胡椒で味を調えて火を止める。
-
6
最後に器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- 肉団子の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/11/18 18:00寒くなって来たので作りました。これで寒い冬も乗り切れそうです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)