ナスと舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは1センチの角切りにして沸騰したお湯で茹でる。
- 2 ナスが透き通って来たら石づきを落とし、手でほぐした舞茸を入れて1分ほど茹でる。
- 3 弱火にし、味噌を溶かし入れて沸騰直前まで加熱したら完成☆
きっかけ
ナスのお味噌汁が大好きなのでつくりました(^^)
おいしくなるコツ
味噌を入れた後は沸騰させないようにしてください(^^)
- レシピID:1030014199
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232020/03/17 08:33美味しくいただきました。ごちそう様です。