大根としめじの中華風スープ レシピ・作り方

大根としめじの中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷにすけママ
ぷにすけママ
きのこの旨味たっぷりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ角の角切りにして水から茹でる。
  2. 2 沸騰してきたらしめじと鶏ガラスープの素、醤油を加える
  3. 3 少し煮立てたら完成☆

きっかけ

味噌を切らしていたので急遽中華スープにしました(^^)

おいしくなるコツ

とき卵を入れても美味しいです☆

  • レシピID:1030014184
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理簡単夕食
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る