レンジで簡単!豆苗コーンもやしのナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆苗は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります。
もやしは洗って、ヒゲ根が気になる方は取ります。 - 2 豆苗ともやしを耐熱ボウルに入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で2分加熱。さらに上下を返して1分加熱します。
-
3
粗熱がとれたら、手でギュッと水気を絞り、コーンを加え、麺つゆとごま油で和えます。
塩こしょうで味を調えたら完成です。
きっかけ
子供が野菜をモリモリ食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
もやしと豆苗の水気をしっかりきると、味がはっきりします。
- レシピID:1030014182
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も好きな味付けだから、野菜をモリモリ食べられちゃいます♪