レンジで簡単!豆苗コーンもやしのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単!豆苗コーンもやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
レンジでチンして和えるだけ!
子供も好きな味付けだから、野菜をモリモリ食べられちゃいます♪

材料(3〜4人分)

  • 豆苗 1株
  • もやし 1袋
  • コーン 50g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分を切り落とし、半分の長さに切ります。
    もやしは洗って、ヒゲ根が気になる方は取ります。
  2. 2 豆苗ともやしを耐熱ボウルに入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で2分加熱。さらに上下を返して1分加熱します。
  3. 3 粗熱がとれたら、手でギュッと水気を絞り、コーンを加え、麺つゆとごま油で和えます。
    塩こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

子供が野菜をモリモリ食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

もやしと豆苗の水気をしっかりきると、味がはっきりします。

  • レシピID:1030014182
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理もやしめんつゆ
関連キーワード
副菜 常備菜 簡単 節約
料理名
ナムル
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る