湯豆腐ときゅうりのヘルシーサラダ レシピ・作り方

湯豆腐ときゅうりのヘルシーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷにすけママ
ぷにすけママ
簡単に出来てヘルシーなサラダです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を2センチの角切りにして沸騰したお湯で茹でる。
  2. 2 きゅうりは1センチの角切りにしてお皿に盛る。
  3. 3 きゅうりの上に湯豆腐を乗せて、お好みでごまを振りかけて完成☆

きっかけ

お豆腐が余っていたのでヘルシーなサラダがつくりたいと思いました(^^)

おいしくなるコツ

お豆腐は温かいほうが味や香りを感じられて美味しいです♪

  • レシピID:1030014170
  • 公開日:2020/02/13
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート和風のサラダ豆腐サラダホットサラダ・温野菜
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