【簡単常備菜】ナンプラーdeエスニック風きんぴら レシピ・作り方

【簡単常備菜】ナンプラーdeエスニック風きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
ナンプラーを使ったエスニック風のきんぴらごぼうです。
お肉入りでショウガもガツンと効かせているので、ご飯も進みます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・人参・豚肉を細切りにします。
    ごぼうは、水に1〜2分さらしてアクを抜きます。
    豚肉は塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒めます。軽く火が通ったら、ごぼう・人参の順に加えて炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、ナンプラーとしょうがを加え、さらに軽く炒めたら完成です。

きっかけ

家に余っていたナンプラーを活用できるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ショウガを多めに、ガツンと効かせると美味しいです。 ごぼうの量は太さに応じて調整ください。

  • レシピID:1030014158
  • 公開日:2020/02/12
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カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理ナンプラーお弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
きんぴら 常備菜 作り置き エスニック
料理名
きんぴらごぼう
ずん.
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