漬けて焼くだけ♪簡単塩レモンチキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪簡単塩レモンチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
前日の夜に仕込んで置けば後は焼くだけ♪簡単しっとり美味しいメインです♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩麹 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉の余分な皮目を切って塩麹と一緒にジップロックに入れて揉み込み、冷蔵庫で2時間〜半日漬け込む。
  2. 2 取り出してレモン果汁を振りかけ熱したフライパンで皮目から焼く。
  3. 3 皮に焼き目がついたらひっくり返して蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったら完成☆

きっかけ

鳥ももの照り焼きに飽きてきて味付けを変えてみました(^^)

おいしくなるコツ

塩麹で漬けておくと簡単にしっとりします(^^)おすすめは前日の夜から仕込むこと♪

  • レシピID:1030014111
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食メイン料理塩レモン照り焼きチキン
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/02/12 13:24
    漬けて焼くだけ♪簡単塩レモンチキン
    ٩(๑>∀<๑)۶とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る