漬けて焼くだけ♪簡単塩レモンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 塩麹 大さじ2
- レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 鳥もも肉の余分な皮目を切って塩麹と一緒にジップロックに入れて揉み込み、冷蔵庫で2時間〜半日漬け込む。
- 2 取り出してレモン果汁を振りかけ熱したフライパンで皮目から焼く。
- 3 皮に焼き目がついたらひっくり返して蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 中まで火が通ったら完成☆
きっかけ
鳥ももの照り焼きに飽きてきて味付けを変えてみました(^^)
おいしくなるコツ
塩麹で漬けておくと簡単にしっとりします(^^)おすすめは前日の夜から仕込むこと♪
- レシピID:1030014111
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/02/12 13:24٩(๑>∀<๑)۶とっても美味しかったです