カレイの華麗なクリームディップ 〜柚子胡椒風味 レシピ・作り方

カレイの華麗なクリームディップ 〜柚子胡椒風味
  • 約10分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
クリームチーズと柚子胡椒の組み合わせが最高!白身魚のカレイを使ったディップソースです。
蒸し野菜のソースとして、クラッカーに乗せて召し上がれ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)・カレイを入れて3〜4分ほど中火で茹でる。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いて薄切りにする。
    耐熱ボウルに入れて、ラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら潰してマッシュ状にする。
  4. 4 3に牛乳・クリームチーズ・塩を加えたら、さらに電子レンジで30秒加熱し、よく混ぜる。
  5. 5 1で茹でたカレイの身をほぐしたものを、4のボウルに加えてよく混ぜる。
    柚子胡椒で味を調えたら完成。

きっかけ

子供の離乳食用につかったカレイが中途半端に余ってしまったので、何か使えないか?と考えてみました。

おいしくなるコツ

・ディップ用に少し塩っぱめの味付けにしています。 ・冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。 ・クラッカーに乗せたり、茹で野菜のソースにしたり、サンドイッチの具にしたりしても美味しいです。

  • レシピID:1030014107
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)クリームチーズじゃがいもポテトサラダ柚子胡椒
関連キーワード
パーティー デリ おしゃれ ワインに合う
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る