サバ缶で味が決まる!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 スパゲッティを表示時間より1分少なく茹でます。
- 3 キャベツを一口大にちぎっておきます。
- 4 スパゲッティを茹でている間に、別のフライパンに、オリーブオイル・にんにく(鷹の爪)・サバ缶(汁ごと)を火にかけます。
- 5 スパゲッティが茹で終わる1分前に、キャベツも鍋に投入し、一緒に茹でます。
- 6 5で茹であがった麵・キャベツ・茹で汁(大さじ1)を、4のフライパンに入れて、ソースと和えます。
-
7
お好みの量の塩こしょうで味を整え、完成です。
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
一人ランチに、有り物だけで美味しいパスタを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
サバの水煮缶を汁ごと使う事で、旨味が増して美味しく仕上がります。 具材たっぷりが好きなので、1人前でサバ缶を1缶使用しましたが、お好みで量を調整してください。
- レシピID:1030014077
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sprout recipe2021/02/26 06:36おいしかったです。ありがとうございました。
-
iinu(レポ返します)2021/01/17 11:35美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
purie2020/09/18 23:04美味しかったです!
-
M6662020/02/15 15:19簡単にできて、美味しかったです。
サバ缶の旨味のおかげで、余計な味付けをしなくても、ばっちり味が決まります!