砂糖不要!すっきり美味しいきゅうりともやしの酢の物 レシピ・作り方

砂糖不要!すっきり美味しいきゅうりともやしの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷにすけママ
ぷにすけママ
5分以内の簡単料理♪酢の物なので作り置きにも(^^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋でもやし1袋を1分茹でる。
  2. 2 もやしを茹でている間にきゅうりをスライサーで輪切りにする。
  3. 3 もやしが茹で終わったらザルにあげ、粗熱を取り水気をしっかり切る。
  4. 4 もやしを2の器に合わせ、黒酢大さじ2、醤油大さじ1を加えて和える。
  5. 5 もし時間があれば保存容器に移し、冷蔵庫で30分〜1時間ほど置くと味がしっかりと馴染みます。
  6. 6 器に盛り付けて完成♪酢の物なので作り置きにも(^^)

きっかけ

日持ちする作り置きがしたくて♪

おいしくなるコツ

完成後に冷蔵庫で30分ほど置くと味が馴染んでより美味しくなります♪

  • レシピID:1030014003
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理もやし
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る