砂糖不要!すっきり美味しいきゅうりともやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋でもやし1袋を1分茹でる。
- 2 もやしを茹でている間にきゅうりをスライサーで輪切りにする。
- 3 もやしが茹で終わったらザルにあげ、粗熱を取り水気をしっかり切る。
- 4 もやしを2の器に合わせ、黒酢大さじ2、醤油大さじ1を加えて和える。
- 5 もし時間があれば保存容器に移し、冷蔵庫で30分〜1時間ほど置くと味がしっかりと馴染みます。
- 6 器に盛り付けて完成♪酢の物なので作り置きにも(^^)
きっかけ
日持ちする作り置きがしたくて♪
おいしくなるコツ
完成後に冷蔵庫で30分ほど置くと味が馴染んでより美味しくなります♪
- レシピID:1030014003
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/10/02 21:57ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )