❋大豆と人参の春巻き❋ レシピ・作り方

❋大豆と人参の春巻き❋
  • 約30分
vege*mama
vege*mama
ビタミンA豊富な人参を1本使い、油で揚げる事で吸収率もup!
甘酒で作るスイートチリソースが良く合います

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮と人参をフードプロセッサーにかける。
    もしくは大豆をマッシャーで潰し、人参をすりおろし、混ぜ合わせる。
  2. 2 春巻きの皮で1を包み、焼き目がつくまで両面を油で揚げ焼きする。
  3. 3 ★を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ふんわりラップをしたら電子レンジ600wで3分加熱する。
    加熱後はラップを外して冷ます。

きっかけ

子供が春巻き大好きなので(^^)

おいしくなるコツ

大豆をしっかりマッシュする事で食べやすく、人参とよく混ざり合います。

  • レシピID:1030013996
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんベジタリアン春巻き大豆スイートチリソース
vege*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る