わかめとオクラ、桜海老と枝豆の酢の物 レシピ・作り方

わかめとオクラ、桜海老と枝豆の酢の物
  • 約10分
reisa999
reisa999
彩り鮮やかな酢の物です。
カルシウムたっぷり☆

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 15g
  • 乾燥桜海老 5g
  • オクラ 2本
  • 冷凍枝豆 さや10本
  • 冷凍ミックスベジタブル 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめ、冷凍ミックスベジタブルは時間通りに水で戻して、水気をよく拭き取ります。
  2. 2 冷凍枝豆は時間通りに水につけて解凍し、鞘から取り出して水気を拭き取ります。
  3. 3 オクラはさっと茹でて小口切りにします。
  4. 4 ボウルに全て入れてよく和えます。

きっかけ

カルシウムたっぷりの酢の物を作りたくて

  • レシピID:1030013947
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物枝豆桜えびオクラわかめ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る