白菜と桜海老の胡麻和え レシピ・作り方

白菜と桜海老の胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
桜海老の風味が引き立ちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は茹でて水気を絞り、千切りにします。
  2. 2 ボウルに、白菜、桜海老、ごま油、砂糖、しょうゆ、すりごまを入れ和えます。

きっかけ

色鮮やかな胡麻和えを作りたくて。

  • レシピID:1030013942
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみお弁当のおかず全般桜えびごま油
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/01/19 16:24
    白菜と桜海老の胡麻和え
    ごまの風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る