わかめと桜海老とミックスベジタブルの酢の物 レシピ・作り方

わかめと桜海老とミックスベジタブルの酢の物
  • 5分以内
reisa999
reisa999
桜海老の風味が、ポン酢味を引き立てます!

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • 乾燥 桜海老 5g
  • 冷凍ミックスベジタブル 50g
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは時間通りに水で戻して、よく水気を切ります。
  2. 2 冷凍ミックスベジタブルは時間通りに水につけ解凍します。水気を切ります。
  3. 3 ボウルにわかめ、ミックスベジタブル、桜海老、砂糖、酢を入れ和えます。

きっかけ

色鮮やかなミックスベジタブルを使って一品を作りたくて

  • レシピID:1030013919
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食わかめの酢の物桜えび
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る