ピリ辛ダレでご飯がすすむ!チリチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニンニク・長ネギはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除き小口切りに、青ネギは小口切りにする。
-
3
鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、一口大のそぎ切りにし、塩・酒を擦り込みおき(5分くらい)、片栗粉を薄くまぶす。
★は混ぜておく。 - 4 フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、ニンニク・赤唐辛子を入れ、香りが立つまで炒め、鶏もも肉を皮面を下にして加え中火にして、両面キツネ色になるまで焼く。
- 5 更に長ネギを入れサッと炒め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を加え鶏もも肉と絡めながら炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り、青ネギ・白いり胡麻をふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- チリチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AM★2021/11/11 20:52美味しかったです!
リピします^_^