ノンフライヤーで簡単!ジューシーな唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 生姜チューブ 5cm
- 片栗粉 50g
作り方
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1
鶏モモ肉は食べやすく切ります。
袋にモモ肉、砂糖、醤油、酒、生姜チューブを入れ揉み込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせます。。 - 2 パッドに片栗粉を広げて、鶏肉をまんべんなくつけます。
-
3
ノンフライヤーのお皿に全体的に広げます。
190度で10分加熱します。 - 4 ひっくり返して10分加熱します。
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5
さらに2.3分加熱するともっとカリカリになります。
お好きなカリカリ具合で^ ^
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つくったよレポート(1件)
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Rママ❁°.*2020/01/15 09:46濃いめの唐揚げを作りました
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
鶏肉の油だけで出来ます。