小松菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜ともやしの味噌汁
  • 約10分
reisa999
reisa999
あっさりしていて食べやすい味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗い2cm幅に切ります。
  2. 2 もやしはさっと水で洗います。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、小松菜、もやしを煮ます。
  4. 4 煮たったら火を止めて、味噌を溶き入れます。

きっかけ

朝時間がなくて、さっと火が通るものでお味噌汁が作りたくて

  • レシピID:1030013875
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁味噌朝食の献立(朝ごはん)もやし
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/03 16:18
    小松菜ともやしの味噌汁
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る