小松菜、キャベツ、枝豆の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜、キャベツ、枝豆の胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
たまに感じる枝豆のうまさが胡麻和えをさらに引き立たせてくれます。

材料(3人分)

  • 小松菜 2わ
  • キャベツ 5枚
  • 冷凍枝豆 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 黒炒りごま 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜、キャベツはざくぎりにします。
  2. 2 冷凍枝豆は時間通りに解凍し、水気を拭き取ります。
  3. 3 ボウルに小松菜、キャベツ、枝豆、砂糖、醤油、胡麻を入れよく混ぜます。

きっかけ

あるお野菜で胡麻和えができないかと思って

  • レシピID:1030013861
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当 サラダ枝豆キャベツサラダ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る