高野豆腐とえのきの卵とじ煮 レシピ・作り方

高野豆腐とえのきの卵とじ煮
  • 約15分
reisa999
reisa999
栄養満点!卵とじです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は時間通りに水につけ戻します。絞ります。
  2. 2 えのきはいしづきを取り、半分にします。
  3. 3 だし汁に高野豆腐、えのき、みりん、醤油を入れ、高野豆腐が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 だし汁を捨て、卵を割り入れ、絡ませます。

きっかけ

高野豆腐が大好きで。

  • レシピID:1030013854
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食お弁当のおかず全般卵とじ高野豆腐
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/01/15 20:47
    高野豆腐とえのきの卵とじ煮
    reisa999さん
    優しい味わいで
    高野豆腐が美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る