ほうれん草と桜海老の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と桜海老の胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
桜海老の胡麻和えは美味しいですよ

材料(4人分)

  • ほうれん草 4わ
  • 桜海老 15g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草はしんなりするまで茹でて水気を絞り、みじん切りします。
  2. 2 ボウルにほうれん草、桜海老、砂糖、醤油、すりごまを入れよく和えます。

きっかけ

胡麻和えが大好きで作ってみました。

  • レシピID:1030013831
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般桜えびほうれん草
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る