わかめと豆腐、えのきの味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐、えのきの味噌汁
  • 約10分
reisa999
reisa999
忙しい朝にも!簡単で美味しいですよ。
体が温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは時間通りに水で戻します。
  2. 2 豆腐はさいの目に切ります。
  3. 3 えのきはいしづきを取り半分に切ります。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ、豆腐、エノキを入れ煮ます。
  5. 5 煮たったら火を止めて、わかめを入れ、味噌を溶き入れます。

きっかけ

わかめが大好きで毎日食べてます。。

  • レシピID:1030013828
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食その他調味料えのき豆腐の味噌汁
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/01/13 11:43
    わかめと豆腐、えのきの味噌汁
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る