大根に旨味が染込み美味!牛肉と大根のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
大根は皮を剥き1センチ巾のいちょう切りに、牛肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除き小口切りに、青ネギは小口切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、ニンニク・赤唐辛子を入れ、香りが立つまで炒め、大根を加え油が回るまで中火で炒め、更に牛肉を加え色が変わるまでサッと炒める。
- 4 水・酒を入れ煮立たせアクを取り、砂糖を加え弱火にし大根が柔らかくなるまで煮る(10分くらい)。
- 5 更に中強火にして★を入れ、煮汁が少なくなるまで煮絡める。
- 6 最後に器に盛り、青ネギをふり完成。
きっかけ
大根が美味しい季節になったので…。
おいしくなるコツ
牛薄切り肉は肩ロース・バラ・ロースなどお好みで選んでください。
- レシピID:1030013800
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 牛肉と大根のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません