大根に旨味が染込み美味!牛肉と大根のオイスター炒め レシピ・作り方

大根に旨味が染込み美味!牛肉と大根のオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
淡泊な大根にこってりした牛肉とオイスターソースのコクが染み込んで、美味しいことコノ上ない。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 大根は皮を剥き1センチ巾のいちょう切りに、牛肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除き小口切りに、青ネギは小口切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、ニンニク・赤唐辛子を入れ、香りが立つまで炒め、大根を加え油が回るまで中火で炒め、更に牛肉を加え色が変わるまでサッと炒める。
  4. 4 水・酒を入れ煮立たせアクを取り、砂糖を加え弱火にし大根が柔らかくなるまで煮る(10分くらい)。
  5. 5 更に中強火にして★を入れ、煮汁が少なくなるまで煮絡める。
  6. 6 最後に器に盛り、青ネギをふり完成。

きっかけ

大根が美味しい季節になったので…。

おいしくなるコツ

牛薄切り肉は肩ロース・バラ・ロースなどお好みで選んでください。

  • レシピID:1030013800
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華 こってり 簡単 ビールに合う
料理名
牛肉と大根のオイスター炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る