アッという間に完食!塩そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アッという間に完食!塩そうめんチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
素麺・キャベツ・もやしでサッパリ~豚バラ肉でコッテリ…どっちも味わいたい方はどうぞ作ってみて下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 キャベツは3センチ角のざく切りに、もやしは水にさらし、豚バラ肉は3センチ巾に切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、そうめんを入れ表示時間より短く茹で、流水で冷やし水気をよく切り、ごま油を加え絡める。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚バラ肉を加え色が変わるまで炒め、キャベツを加え火が通るまで炒め、更にもやしを加えサッと炒める。
  5. 5 3)のそうめんを4)のフライパンにほぐしながら入れ炒め、★を加えザッと炒め合わせる。
  6. 6 最後に器に盛り、黒胡椒をふり紅ショウガを添えて完成。

きっかけ

夏場に購入したそうめんが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

そうめんはごま油を絡めたり、炒め過ぎに注意すると~フライパンにくっつかなくなるので…。 5)の工程で塩をまぶす時は、ムラにならないように注意して下さい。

  • レシピID:1030013792
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 アレンジ チャンプルー おつまみ
料理名
塩そうめんチャンプルー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る