じゃがいもと大根、わかめとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと大根、わかめとお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
いろいろお野菜から味が染みてて美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に切ります。
    大根は細切りにします。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れ、じゃがいも、大根を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 わかめ、お麩を入れ火を止め、味噌を溶き入れます。

きっかけ

いろいろお野菜の味噌汁が食べたくて

  • レシピID:1030013733
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)大根の味噌汁わかめ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る