食卓に笑顔あふれる!ポテトボールのコンソメスープ レシピ・作り方

食卓に笑顔あふれる!ポテトボールのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
モチモチのポテトボール&熱々のコンソメスープが相性抜群~おやつ・おつまみに・前菜に…。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、生姜は皮を剥き摺りおろし、玉ねぎは皮を剥きくし切りに、ウインナーは1センチ巾の輪切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 じゃがいも・水を耐熱容器に入れ、ラップを被せ電子レンジで加熱し(600wで9分くらい)、熱いうちにマッシャーかフォークで潰す。
  4. 4 粗熱が取れた3)のじゃがいもに★を少しずつ加え、その都度混ぜ合わせ滑らかになったら、3~4個に手で丸める。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、4)のじゃがいもを並べ、全体に焼き色が付くまで焼き(転がしながら~7分くらい)、火を止め器に盛る。
  6. 6 5)のフライパンの油を綺麗に拭き、☆を入れ中火で熱し、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む(10分くらい)。
  7. 7 最後に5)の器に6)のスープを注ぎ、ドライパセリ・黒胡椒をふり、お好みで茹でたブロッコリーを添えて完成。

きっかけ

じゃがいももちの餡かけを作った際に、洋風も作りたくなって…。

おいしくなるコツ

和風がお好きな方は(レシピID:1030013649)を参照して下さい。 じゃがいもを電子レンジで加熱する時間は、1個(150g)に付き600wで3分を目安にしてください。

  • レシピID:1030013703
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
おやつ おつまみ いももち モチモチ
料理名
ポテトボールのコンソメスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る