食卓に笑顔あふれる!ポテトボールのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、生姜は皮を剥き摺りおろし、玉ねぎは皮を剥きくし切りに、ウインナーは1センチ巾の輪切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 じゃがいも・水を耐熱容器に入れ、ラップを被せ電子レンジで加熱し(600wで9分くらい)、熱いうちにマッシャーかフォークで潰す。
- 4 粗熱が取れた3)のじゃがいもに★を少しずつ加え、その都度混ぜ合わせ滑らかになったら、3~4個に手で丸める。
- 5 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、4)のじゃがいもを並べ、全体に焼き色が付くまで焼き(転がしながら~7分くらい)、火を止め器に盛る。
- 6 5)のフライパンの油を綺麗に拭き、☆を入れ中火で熱し、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む(10分くらい)。
- 7 最後に5)の器に6)のスープを注ぎ、ドライパセリ・黒胡椒をふり、お好みで茹でたブロッコリーを添えて完成。
きっかけ
じゃがいももちの餡かけを作った際に、洋風も作りたくなって…。
おいしくなるコツ
和風がお好きな方は(レシピID:1030013649)を参照して下さい。 じゃがいもを電子レンジで加熱する時間は、1個(150g)に付き600wで3分を目安にしてください。
- レシピID:1030013703
- 公開日:2020/01/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ポテトボールのコンソメスープ
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