手作りクリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、白菜は一口大に切ります。
玉ねぎはざく切り、人参はいちょう切りにします。 - 2 鍋に豚肉を入れ炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参、白菜を入れ、
水、コンソメキューブを入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。 -
4
柔らかくなったら牛乳、マーガリンを入れ混ぜます。
味見をして、牛乳が足りないようなら足してください。
塩気が必要ならコンソメキューブを足してください。 - 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツやきのこなど、お好み具材でどうぞ!