手作りクリームシチュー☆ レシピ・作り方

手作りクリームシチュー☆
  • 約30分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
家にある材料で濃厚なクリームシチューが簡単に作れます☆
キャベツやきのこなど、お好み具材でどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、白菜は一口大に切ります。
    玉ねぎはざく切り、人参はいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参、白菜を入れ、
    水、コンソメキューブを入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 柔らかくなったら牛乳、マーガリンを入れ混ぜます。
    味見をして、牛乳が足りないようなら足してください。
    塩気が必要ならコンソメキューブを足してください。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。

きっかけ

クリームシチューを作ろうとしたら、ルーを買い忘れているのに気づき、あるもので作ったら、上手く作れました!

  • レシピID:1030013691
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん白菜のクリーム煮玉ねぎ冬のおもてなし料理
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る