季節の味を堪能~ビール・お酒のお供に!銀杏の素揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 銀杏(殻を剥く) 50個(100g)
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 食材です。
- 2 銀杏は殻を剥く(薄皮は剥かなくてOK)(参照 レシピID:1030013642)。
- 3 小さめのフライパンに揚げ油を入れ(5ミリ深くらい)弱火で熱し(170℃)、菜箸でコロコロと転がしながら、薄皮が剥がれるまで揚げる(3分くらい)。
- 4 最後に油を切って器に盛り、熱いうちに塩をふり完成。
きっかけ
地元産の銀杏が手に入ったので…。
おいしくなるコツ
冷めると風味が落ちるので、出来るだけ熱々の揚げたてを食べるのをお薦めします。
- レシピID:1030013643
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
- 料理名
- 銀杏の素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません