季節の味を堪能~ビール・お酒のお供に!銀杏の素揚げ レシピ・作り方

季節の味を堪能~ビール・お酒のお供に!銀杏の素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
oppeke22
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食で季節を感じられるなんて、何とも贅沢なひとときです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 銀杏は殻を剥く(薄皮は剥かなくてOK)(参照 レシピID:1030013642)。
  3. 3 小さめのフライパンに揚げ油を入れ(5ミリ深くらい)弱火で熱し(170℃)、菜箸でコロコロと転がしながら、薄皮が剥がれるまで揚げる(3分くらい)。
  4. 4 最後に油を切って器に盛り、熱いうちに塩をふり完成。

きっかけ

地元産の銀杏が手に入ったので…。

おいしくなるコツ

冷めると風味が落ちるので、出来るだけ熱々の揚げたてを食べるのをお薦めします。

  • レシピID:1030013643
  • 公開日:2019/11/17
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
和食 おつまみ 居酒屋 日本酒に合う
料理名
銀杏の素揚げ
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