現在地
 > 
貝類  > 

電子レンジで簡単♪ 白糠煮つぶのペッパーチーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

3

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白糠煮つぶ

    150g

  • 牛乳

    1/2カップ(100cc)

  • ピザ用チーズ

    50g

  • (A)薄力粉

    小さじ2

  • (A)バター

    10g

  • あらびき黒こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで簡単♪ 白糠煮つぶのペッパーチーズ

レンジだけでできる簡単&時短調理!お酒のおつまみにもおすすめです。とろ~り濃厚なソースに煮つぶを絡めて、爪楊枝で召し上がれ★

official

作り方

  • 1

    今回は、北海道白糠町(しらぬかちょう)のふるさと納税返礼品・ 白糠煮つぶを使います。

  • 2

    煮つぶは解凍し(冷蔵庫での自然解凍)、 ヘタ(フタ)を取る。

  • 3

    耐熱容器にAを入れ、600Wの電子レンジで約20秒加熱する。取り出したら、手早く混ぜ、牛乳を半量を加えてよく混ぜ、チーズを加える。

  • 4

    さらに約1分加熱し、取り出してよく混ぜ残りの牛乳を加えて混ぜ、チーズクリームを作る。

  • 5

    煮つぶとあらびき黒こしょうを加えて約1分加熱する。

きっかけ

北海道白糠町(しらぬかちょう)のふるさと納税返礼品・ 白糠煮つぶを使って簡単でおいしいレシピを考案しました!一見難しそうに見えるチーズクリームソースも、電子レンジで簡単に作れます♪

おいしくなるコツ

冷めてもチーズが固まらないように、牛乳を使ってチーズクリームソースを作ります!

レシピID: 1030013636

公開日:2019.11.14

おすすめ商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • だいころう
  • クロンボ関西
  • 楽天ラブ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • バザーょ
  • なっちゃんまま

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
北海道白糠町
北海道白糠町

太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。

提供企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka

▲電子レンジで簡単♪ 白糠煮つぶのペッパーチーズのページ上部へ