タコと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

タコと胡瓜のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ごま油が入っているので中華風です。
さっぱりだけど癖になるドレッシングが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • ゆでだこ 80g
  • きゅうり 1本
  • レタス 1/6玉
  • 【ドレッシング】
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2cm
  • ごま油 大さじ1
  • 一つまみ
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルにドレッシングの材料をすべて合わせて混ぜ合わせておく。
  2. 2 ゆでだこは食べやすい大きさに切る。きゅうりは乱切りにする。
    レタスは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ドレッシングにゆでだこ、きゅうりを入れて10分ほどおいて味を馴染ませる。
    食べる直前にレタスを合わせて完成。

きっかけ

夏らしいサラダを作りたくて。

  • レシピID:1030013621
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他のサラダレタスきゅうり
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る