簡単!野菜たくさんのおひたし レシピ・作り方

簡単!野菜たくさんのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
いとこん
いとこん
とても簡単な副菜です。作り置きにオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを湯通ししてしぼり、短冊切りにする。
  2. 2 人参は細切り、小松菜は2cmくらいの長さに切る。もやしは洗っておく。
  3. 3 人参を茹でる。人参が少し柔らかくなったら、小松菜、もやしも加えて一緒にゆでる。
  4. 4 柔らかくなったらざるにあげ、しゃもじで野菜の水気を少しきる。
  5. 5 ボウルに①の油揚げ、④の野菜と★を入れてあえる。

きっかけ

給食の味を自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

酢を入れることで味がしまっておいしくなります。野菜が温かいうちに調味料と合わせると味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1030013607
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/11/10 21:26
    簡単!野菜たくさんのおひたし
    いとこん さん
    簡単に作れ、野菜が沢山食べれ、美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る