フライパンで我家が居酒屋に!ささみの梅しそ焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
梅干しは種を取り除き包丁でたたき、大葉は軸を切り落としせん切りに、鶏ささみは筋を取り一口大に切り、レモンはくし切りにする。
★・☆はそれぞれボウルに混ぜておく。 - 3 2)のボウル★に鶏ささみを浸し(20分くらい)、竹串に刺す(切り口が外側)。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中弱火で熱し、鶏ささみを入れ蓋をして焼き(焦がさないように6分くらい)、裏返して蓋をし火が通るまで焼く(3分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、大葉・梅たたき☆をのせ、レモンを添え完成。
きっかけ
スーパーマーケットで鶏ささみを安売りをしていたので…。
おいしくなるコツ
梅肉と大葉の代わりにワサビや味噌でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013603
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません