ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、1~2㎝幅の輪切りにする。十字に切り込みをいれておく。
- 2 耐熱容器に大根と、大根が浸かるくらいの米の磨ぎ汁を入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で15分加熱。
- 3 鍋に2の大根と大根が浸かるくらいの水、顆粒だしをいれ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
4
大根を煮ている間に、耐熱容器に☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で1分加熱。
一度混ぜて更に30秒加熱する。 - 5 皿に大根を盛り付け、4の味噌をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒なので面取りはなしで!