シンプルレシピ♡ほっこり♡豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばらスライス 150g
- 大根 1/2本
- ☆水 2カップ
- ☆酒 大1
- ☆砂糖 大1/2
- ☆醤油 大2
- ☆生姜スライス 2枚
- みりん 大1
作り方
-
1
大根は縦1/4にし、1㎝幅のイチョウ切りにする。
生姜は皮をむき、3㎜幅にスライスする。 -
2
豚バラスライスは、ひとくち大にカットする。
沸かしたお湯にさっとくぐらせ脂抜きをする。 -
3
鍋に☆の調味料、生姜、大根、豚バラを入れ火にかける。
沸騰したら中火にし、落し蓋をして煮込む。
煮汁が半分ほどになったらみりんを加え、
煮汁が1/3程度になるまで煮込む。 - 4 万能ネギ、一味はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/09/19 20:35豚小間切れで作ってみました。