茄子とエリンギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、皮に5㎜幅程度に斜めの切れ込みをいれる。
(包丁の先で1㎜程度の深さにいれる)
さらに半分の長さに切って5分程水にさらす。 - 2 エリンギは縦に8等分する。
-
3
茄子の水気をふき取り、耐熱容器に入れてごま油を全体に絡める。
ふんわりラップし、電子レンジ(500w)で7分加熱。 -
4
エリンギと☆の調味料を加えて混ぜ、ラップをして3分加熱。
茄子が固いようなら追加加熱して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません