茄子とエリンギの南蛮漬け レシピ・作り方

茄子とエリンギの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
レンジで手軽にできる南蛮漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、皮に5㎜幅程度に斜めの切れ込みをいれる。
    (包丁の先で1㎜程度の深さにいれる)
    さらに半分の長さに切って5分程水にさらす。
  2. 2 エリンギは縦に8等分する。
  3. 3 茄子の水気をふき取り、耐熱容器に入れてごま油を全体に絡める。
    ふんわりラップし、電子レンジ(500w)で7分加熱。
  4. 4 エリンギと☆の調味料を加えて混ぜ、ラップをして3分加熱。
    茄子が固いようなら追加加熱して下さい。

きっかけ

いつもはフライパンで作るのですが、楽したくて電子レンジで作ってみました。

  • レシピID:1030013501
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬けエリンギ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る