ふわふわでフワフワな卵が絶品!ニラ玉春雨 レシピ・作り方

ふわふわでフワフワな卵が絶品!ニラ玉春雨
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ニラ玉に春雨と豚ひき肉が入っているので、ボリューム満点で立派なおかずになる一品です。

材料(2~3人分)

  • 春雨 35g
  • ごま油①・② 各小さじ2
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ニラ 1束
  • 豚ひき肉 150g
  • 塩・胡椒 各少々
  • ★酒 大さじ2
  • ★オイスターソース・みりん・醤油 各小さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★塩・胡椒 各少々
  • 白いり胡麻 少々

作り方

  1. 1 食材です。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 春雨は湯を沸かし表示時間通りに茹でもどし、ザルに上げ湯切りをし、ニラは3センチ巾に切り、豚ひき肉は塩・胡椒をふって下味をつけ、卵はボウルに割り入れマヨネーズを加え箸で溶きほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油①を中弱火で熱し、2)の卵液を流し入れ、周りがふつふつとしてきたら大きくかき混ぜ、半熟のうちにバッドに取り出す。
  4. 4 同じフライパンをキッチンペーパーで綺麗にし、ごま油②を中火で熱し、豚ひき肉を入れほぐすように色が変わるまで炒める。
  5. 5 更にニラ・春雨・★を入れ混ぜ合わせ、全体に馴染んだら3)の卵を加えサッと素早く炒める。
  6. 6 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。

きっかけ

スーパーで卵が安売りをしていたので作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵にマヨネーズを加えることによりふわっと仕上がります。

  • レシピID:1030013475
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
中華風 卵とじ 簡単 ボリューム満点
料理名
ニラ玉春雨
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る