豆腐と鶏ひき肉だけで簡単つくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉、豆腐、塩胡椒、片栗粉を入れてよくこねる
- 2 程よい大きさにタネを形成する
- 3 フライパンに油をひき、タネを並べ、うっすら焼き色がつくまで両面焼く
- 4 フライパンに水を少し入れ蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする
- 5 ●の調味料を合わせたものを投入し、タレが絡んできたら出来上がり
きっかけ
一人暮らしで金欠気味のときに、安くてお腹いっぱいになるレシピを作りたかった為。
おいしくなるコツ
最後タレをよーく絡ませること!タレが少なそうだったらお好みで調味料を足してください!
- レシピID:1030013474
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません