豆腐と鶏ひき肉だけで簡単つくねハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉だけで簡単つくねハンバーグ
  • 約15分
mahoon
mahoon
甘辛たれによ〜く絡んだつくねハンバーグです!とってもご飯が進みますよ^ ^豆腐なのでヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏ひき肉、豆腐、塩胡椒、片栗粉を入れてよくこねる
  2. 2 程よい大きさにタネを形成する
  3. 3 フライパンに油をひき、タネを並べ、うっすら焼き色がつくまで両面焼く
  4. 4 フライパンに水を少し入れ蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする
  5. 5 ●の調味料を合わせたものを投入し、タレが絡んできたら出来上がり

きっかけ

一人暮らしで金欠気味のときに、安くてお腹いっぱいになるレシピを作りたかった為。

おいしくなるコツ

最後タレをよーく絡ませること!タレが少なそうだったらお好みで調味料を足してください!

  • レシピID:1030013474
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね豆腐ハンバーグ木綿豆腐鶏ひき肉その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る