柔らかなささ身が絶品!鶏ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏ささみは筋を取り除き、包丁を入れ厚さを均等にし、塩・胡椒をふって下味をつけ(10分くらい)、表面に薄く小麦粉をまぶす。
-
3
ボウルに卵を溶きほぐし、★を加え全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
☆は混ぜておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、2)の鶏ささみを3)の卵液をたっぷりと浸けて並べ入れる。
- 5 周りの卵液が固まったら、裏返して残りの卵液をかけ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする(4分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、トマトソース☆をかけ、ベビーリーフ・ミニトマトを飾り付けて完成。
きっかけ
スーパーで鶏ささみの安売りをしていたので作りました。
おいしくなるコツ
鶏ささみは焼きすぎると固くなるので、気をつけてください。 ソースはトマトケチャップのみやタルタルソースでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013461
- 公開日:2019/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/07/17 20:22美味しくできました。
ありがとうございます^_^