切る~レンチン~和える!椎茸とピーマン竹輪のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 椎茸 2枚
- 竹輪 1本
- ★ごま油・醤油 各小さじ2
- ★すりおろしニンニク 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/3
- 白いり胡麻 小さじ1
作り方
- 1 食材です。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り細切りに、竹輪は5ミリ巾の輪切りに、椎茸は石づきを落とし薄切りにする。
- 3 耐熱容器に竹輪・椎茸・ピーマンを入れラップをし、電子レンジで加熱をし(600wで3分くらい)水気を切る。
- 4 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ、ピーマン・椎茸・竹輪を加え全体が馴染むまで混ぜ合わせる
- 5 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
冷蔵庫に椎茸2枚と赤ピーマン2個が、余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンの代わりにもやしや白菜やキャベツでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013434
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- 椎茸とピーマンと竹輪のナムル
レポートを送る
2 件