夏野菜でサッパリ!トマトとオクラと豆腐の中華サラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水気を切り2センチ角に切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切り、みょうがは軸を落とし小口切りにする。
-
3
オクラは耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、電子レンジで加熱し(600wで2分くらい)、軸を落とし1センチ巾の小口切りにする。
-
4
ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ、絹ごし豆腐・ミニトマト・みょうが・オクラを加え和える。
-
5
最後に器に盛り完成。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- トマトとオクラと豆腐の中華サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ウキウキるんるんkitchen2020/09/15 16:35こんにちは*\(^o^)/*
このドレッシングとても美味しかったです♡
旦那様にも大好評でした♫
御馳走様でした*\(^o^)/* -
アルプスの乙女2019/09/05 14:45oppeke22さん
夏野菜でさっぱりし
食べ応えもあり
美味しくいただきました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡ -
Mr.F(funky)2019/09/03 18:30美味しく出来ました!
ありがとうございます!