黄金比率のタレで!牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り☆を揉み込み絡め、ピーマンはヘタと種を取り細切りに、ニンニクは皮を剥き摺りおろし、シメジは軸を切り落としほぐす。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油を中強火で熱し、牛薄切り肉の色が変わるまで、ほぐすように炒める。
- 4 更にピーマン・シメジ・★のタレを加え炒め合わせ、タレが少なくなるまで炒め合わせる。
- 5 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
牛薄切り肉がスーパーで安売りをしていたので…。
おいしくなるコツ
赤ピーマンを加えると彩りがよくなり、食欲も旺盛になります。
- レシピID:1030013413
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とピーマンのオイスター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/11/26 09:38とっても美味しくできました!
-
m*m*2021/02/02 21:58牛肉がなかったので豚肉で…
コチュジャンがなかったので甜麺醤で…(^^;
焼肉のたれで炒めたような味で、豚なのに何故か牛の風味でした!
簡単で美味しかったです!