ジャージャー麺 レシピ・作り方

ジャージャー麺
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
甘辛の肉味噌が麺に絡んでよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、レタスは1㎝程の細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、☆の材料をよく混ぜ合わせた物を加え、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 4 麺を袋の指定時間どおり茹で、冷水で冷やす。
  5. 5 麺とレタス、3の肉ダレを盛り付けて完成。

きっかけ

土曜のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1030013410
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺豚ひき肉玉ねぎ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る