レンジとトースターだけ!オイルサーディンのオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
玉ねぎは皮を剥きみじん切りに、ミニトマトはヘタを取り半分に切り、マッシュルームは軸を落とし縦半分に切り、オイルサーディンは油を切り、スプラウトは根元を切り落とす。
☆は混ぜておく。 - 3 耐熱容器に玉ねぎ・マッシュルーム・オリーブオイル・クレイジーソルトを入れ、ラップをふんわりかけ電子レンジで加熱する(600w3分くらい)。
- 4 耐熱容器に★を入れよく溶き混ぜ合わせ、3)の玉ねぎを散らし(汁ごと)、3)のマッシュルーム・オイルサーディン・ミニトマトを並べる。
- 5 電子レンジ加熱して(600wで2分くらい)、後にトースターで火を通し(200℃で7分くらい)、最後にトースターから取り出し、スプラウトをのせて、オーロラソース☆を添えて完成。
きっかけ
雨が降っていて買物に行きたくなく、保存棚にオイルサーディンが有ったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもやブロッコリーなどを入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013405
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- オイルサーディンのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません