食材です。
干し椎茸は戻しておく。
ナスはヘタを取り1センチ角に切り水にさらし、ニラは1センチ巾に切り、ニンニク・ショウガは皮を剥きすりおろし、青ネギほ小口切りに、干し椎茸は縦4等分にする。
★は混ぜておく。
フライパンにごま油を熱し、ショウガ・ニンニクを入れ香りが立ったら、鶏ひき肉を加えて、色が半分変わるまで炒める。
ザルに上げ水気を切ったナスを加えてしんなりするまで炒め、共に椎茸を加え炒める。
ニラを加え軽く炒めたら、★を加えて全体を混ぜ合わせる。
最後に器にご飯・5)の順に盛り、卵黄を乗せ青ネギを散らして完成(お好みでラー油をかけて)。
ナスが冷蔵庫の中に有ったので作りました。
ナスを炒めるときは、しんなりするまで硬さを味見ながら炒めてください。
鶏ひき肉は豚ひき肉に代えても美味しく召し上がれます。
レシピID: 1030013400
公開日:2019.07.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.